Kartoffelsuppe mit Würstchen
Kartoffelsuppe mit Würstchen
Zutatenliste für 4 Portionen
5 Böklunder Echte Land-Bockwurst
700 g Kartoffeln mehlig kochend
100 g Knollensellerie
100 g Möhren
1 Lauchstange
100 g Räucherschinken
1 Zwiebel
2 EL Öl oder 40 g Butter
1 l Fleischbrühe
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer und Muskatnuss, gerieben
Frische Petersilie
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zubereitung
Zu Beginn müssen die Kartoffeln, Möhren und der Sellerie geschält werden, um danach gewaschen und in Würfel geschnitten werden zu können. Den Lauch ebenfalls putzen, waschen und vom dunklen Grün trennen. Danach die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen, um darin den Schinken-Würfel anbraten zu können. Die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben und leicht anbraten. Nun mit der Brühe das Gemüse ca. 30-40 Minuten weich kochen. Sobald das Gemüse weich gekocht ist alles mit einem Mixer pürieren und je nach Bedarf noch etwas von der Brühe hinzugeben – je nach Geschmack. Die nun fast fertige Suppe mit den Gewürzen geschmacklich abrunden. Nun kommt das wichtigste: Die Würstchen in heißem Wasser erwärmen, in Stückchen schneiden und mit der Suppe servieren. Als Topping macht sich ein Löffel Schmand sehr gut!
Lasst es euch schmecken!
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Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutatenliste für 4 Portionen
5 Böklunder Echte Land-Bockwurst
700 g Kartoffeln mehlig kochend
100 g Knollensellerie
100 g Möhren
1 Lauchstange
100 g Räucherschinken
1 Zwiebel
2 EL Öl oder 40 g Butter
1 l Fleischbrühe
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer und Muskatnuss, gerieben
Frische Petersilie
Zubereitung
Zu Beginn müssen die Kartoffeln, Möhren und der Sellerie geschält werden, um danach gewaschen und in Würfel geschnitten werden zu können. Den Lauch ebenfalls putzen, waschen und vom dunklen Grün trennen. Danach die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.In einem großen Topf die Butter erhitzen, um darin den Schinken-Würfel anbraten zu können. Die Kartoffeln und das Gemüse dazugeben und leicht anbraten. Nun mit der Brühe das Gemüse ca. 30-40 Minuten weich kochen. Sobald das Gemüse weich gekocht ist alles mit einem Mixer pürieren und je nach Bedarf noch etwas von der Brühe hinzugeben – je nach Geschmack. Die nun fast fertige Suppe mit den Gewürzen geschmacklich abrunden. Nun kommt das wichtigste: Die Würstchen in heißem Wasser erwärmen, in Stückchen schneiden und mit der Suppe servieren. Als Topping macht sich ein Löffel Schmand sehr gut!
Lasst es euch schmecken!
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