Jahr 1999
Böklunder bietet als erster Wursthersteller ein Sortiment mit der Auslobung „Frischfleisch nur aus kontrollierter Aufzucht“ in Zusammenarbeit mit der Landwirtschaftskammer Kiel an.
Böklunder bietet als erster Wursthersteller ein Sortiment mit der Auslobung „Frischfleisch nur aus kontrollierter Aufzucht“ in Zusammenarbeit mit der Landwirtschaftskammer Kiel an.
Im Juli 1998 wird die Böklunder Plumrose GmbH & Co. KG einschließlich der Plumrose Skandinavvien A/S von der „zur Mühlen Gruppe“ übernommen.
Das Unternehmen wächst durch die Übernahme des Schinkenherstellers Sandstede.
Die Plumrose A/S Kopenhagen übernimmt das Unternehmen. Aus Böklunder wird eine internationale Marke.
Bereits Anfang der 60er Jahre wirbt Böklunder als erstes Unternehmen seiner Branche mit TV-Kampagnen und legt damit den Grundstein für die hohe Bekanntheit der Marke.
Über die Kriegsjahre hinweg wird Böklunder durch die kontinuierliche Aufbauarbeit von Hans Christophersen national in den deutschen Markt eingeführt.
Ende der 30er Jahre führt Böklunder als Erster in Deutschland die weitgehend automatische Fertigung von Würstchen ein und gilt seit jeher als der Erfinder des Würstchen im Glas.
August Peter Christophersen gründet am 1. Februar 1934 die Konservenfabrik Böklund. Mit einer eigenen Schlachterei spezialisiert er sich auf Wurstwaren.